Muito mais que uma simples refeição, o churrasco é o momento de reunir amigos e família para passar algumas horas juntos, comendo e se divertindo. Um espaço legal, música para animar, petiscos e...
Em churrascos tem sempre pessoas que comem bastante e pessoas que estão de dieta. Por isso, decidir a quantidade de carne na hora da compra pode ser uma tarefa complicada. Para evitar desperdícios e...
Já diz o ditado: mais importante que a quantidade é a qualidade. Na compra da carne essa atenção é imprescindível. Compre carnes em estabelecimentos confiáveis e não descuide da aparência: o...
Todo cuidado é pouco ao lidar com fogo – a atenção deve ser máxima durante o tempo em que a churrasqueira estiver acesa. Uma pequena fagulha que caia em um frasco de álcool pode causar uma exp...
Embeba em álcool um pedaço de pão, de preferência amanhecido. Coloque-o dentro de um pequeno monte de carvão e cubra-o com mais carvão variando pedaços grandes e pequenos, e deixe uma entrada d...
Com uma faca ou tesoura, corte a lata de alumínio na horizontal, mais ou menos cerca de 5 cm, separe a parte inferior e preencha com 1 ou 2 cm de álcool líquido ou em gel. Com cuidado coloque a la...
Enquanto o sal potencializa o sabor da carne, os temperos e molhos podem mascará-los. Qual dos dois utilizar fica a critério do churrasqueiro e da preferência dos convidados. Porém, para não faze...
Quando o churrasco é para muitas pessoas, o espeto pode ser uma opção melhor. Além de possibilitar assar mais quantidade de carne ao mesmo tempo, é mais fácil controlar o ponto. Para menos pesso...
Alguns tipos de carnes são unânimes no churrasco. O tipo pode ser escolhido conforme a preferência dos convidados, do churrasqueiro, ou conforme a quantidade em que será servida, já que alguns co...
Dependendo da espessura e do tipo de carne, o tempo em que ela ficará na grelha pode variar. Para postas ou bifes, o tempo aproximado é de sete minutos, com a grelha posicionada a 15cm de distância...
Para servir aos convidados, comece com as carnes que assam mais rápido e que devem ser consumidas em menor quantidade, como entradas. Linguiças, coração e costela suína são algumas opções. Dep...
Alguns utensílios podem ser fundamentais até mesmo para o bom desempenho do churrasco. O básico necessário é uma tábua grande de madeira, uma faca com bom corte e um pegador para servir e virar...
Alguns acompanhamentos combinam perfeitamente com churrasco. Farofa, vinagrete, maionese e saladas, além de gostosos, são opções leves. Eles devem ser preparados no dia, para ficarem frescos na ho...